Методика правильного питания, составленная учеными из Гарварда

     В основе методики правильного питания, составленной учеными из Гарварда, стоит правильный режим питания, отказ от рафинированной пищи, грамотное сочетание продуктов и потребление достаточного количества жидкости. Каждый день нужно употреблять растительную пищу, крупы и масла. Продукты, которые могут использоваться не более 2 раз в день – это мясо, рыба, яйца, орехи, бобовые. Молочные продукты рекомендуется употреблять не менее 2 раз в день.

Какой идеальный режим питания для здорового человека?

    Идеальный режим питания должен быть подобран для каждого человека индивидуально, но если говорить в целом, то это завтрак в течение часа после подъема с постели, который обязательно должен содержать жиры, один — два перекуса в течение дня, полноценный горячий обед и ужин за три часа до сна. Для здорового человека достаточно 3-4-х временных промежутков между приемами пищи.

В каких случаях диеты имеют обратное действие?

     Как раз в случае быстрого снижения веса быстрый его набор назад гарантирован. Нормальная скорость снижения веса без ущерба для здоровья, это 0,5-1,5 кг в неделю. В таком случае гарантировано сохранение здоровья желудочно-кишечного тракта и сохранение достигнутого веса в дальнейшем. Не советуется прибегать к диетам, лучше постепенно менять образ жизни и переходить на правильное питание, которое должно лечь в основу процесса снижения веса.

Вредные продукты, от которых стоит навсегда отказаться

     Обычно в диетологии нельзя употреблять категоричные сроки и запрещать продукты навсегда. Все-таки в организме есть возможность выводить определенный процент вредных веществ без особых проблем. Главное не перебарщивать с вредными продуктами и ограничить их потребление до минимума.

Перечень вредных продуктов:

• глазированные сырки;
• колбасы и сосиски;
• белый хлеб;
• пакетированные соки;
• сахаросодержащие продукты;
• копчености, консервы;
• газированная вода.

Наибольший ущерб здоровью наносят различные магазинные «мусорные» продукты: чипсы, сухарики, печенье, конфеты.

Обезжиренные молочные продукты: польза или миф?

     В данную группу продуктов для улучшения вкусовых качеств добавляют солод (а это быстрый углевод), способствующий отложению лишнего жира. Меньше вреда для фигуры принесет продукция со средним содержанием жира.

Какую молочную продукцию стоит употреблять, чтобы иметь стройную фигуру?

     Если вы хотите иметь красивую фигуру и хорошее самочувствие, выбирайте продукты со средним содержанием жира. Кефир, йогурт 2,5-3,5%, сыр 3-5%, молоко 2,6%, сыр 40%, сливочное масло 82%. Жиры крайне важны для женского организма

Правила комбинирования продуктов для сохранения и укрепления здоровья

• Мясо, птица, рыба, бобовые (должны составлять примерно 7% от ежедневного рациона);
• Крупа и хлебобулочные изделия, макаронные изделия, картофель (должны составлять приблизительно 15% ежедневного объема пищи);
• Овощи и фрукты (должны составлять примерно 40% от объема пищи);
• Жиры, масла, масло, сахар (это своеобразные «энергетики» нашего организма, должны составлять примерно 3% от ежедневного рациона).

Какие продукты лучше сочетать между собой?

В одном блюде целесообразно сочетать различные продукты, исходя из их совместимости.
Мясо, курятину и рыбу полезно сочетать с овощами, особенно с теми, которые не содержат крахмал. Это лук, салат, огурцы, капуста, сладкий перец, баклажаны, редис, чеснок, помидоры, петрушка, сельдерей, укроп. Можно также сочетать мясные блюда с гарнирами из овощей, которые содержат крахмал в небольшом количестве. Сочетание мясных блюд с гарнирами из картофеля нежелательно. Мясо с крупами, макаронными изделиями также достаточно тяжелая пища, которую не стоит использовать чаще, чем 2-3 раза в неделю. Смешивать мясные и молочные блюда не рекомендуется.
Крупы хорошо сочетать с различными овощами, фруктами, сыром, орехами. Можно готовить кашу на молоке или на воде, добавляя затем сливки. Сливочное масло и сметана служат прекрасным дополнением к блюдам из круп.
Макароны и блюда из муки лучше готовить с овощами и сыром.
Картофель хорошо сочетается с другими овощами, сыром, сметаной, маслом.
Полезные советы
• Жиры способствуют лучшему и более полному усвоению других продуктов и предоставляют последним более приятный вкус и аромат.
• В большинство блюд масло необходимо добавлять уже после того, как они приготовлены. Только свежее масло является вкусным и полезным.
• Выбирайте на десерт свежие фрукты.
• Избегайте или уменьшайте потребление сладких продуктов.
• Ограничьте количество сахара, джемов, желе и сиропов. Частично замените их медом.
• Выбирайте полусладкие соки или нектары вместо газированной воды и напитков.

Интересный сайт о ремонте и строительстве


Читайте также:

Добавить комментарий

error: Content is protected !!