Вся правда о маточных спиралях

     Механизм действия внутриматочных контрацептивов абортивный: они вызывают воспалительный процесс эндометрия, который приводит к невозможности имплантации бластоцисты после ее попадания в матку.

Некоторые виды «спиралей» содержат медь или прогестероноподобные вещества, которые усиливают повреждение слизистой матки. Процент неудач метода достигает 9%, причем беременность, которая наступает на фоне внутриматочной контрацепции, гораздо чаще внематочная. Этот показатель не учитывает женщин, отказавшихся от «спирали» в течение первого года ее применения из-за появления побочных эффектов, и тех, у кого произошла экспульсия (выталкивание) «спирали» из матки. С учетом этих факторов, показатель неудач внутриматочной контрацепции достигает 15%.

Из побочных эффектов «спирали» частыми являются внематочная беременность, эндометриоз, предраковые изменения эндометрия. В первые недели после введение «спирали» женщину беспокоит боль в пояснице и внизу живота. Иногда при вводе или удалении контрацептива наступает обморок. Менструальные кровотечения усиливаются и удлиняются, что приводит к анемии.

Использование «спирали», может привести к вторичной бесплодия. Описаны случаи «врастания» контрацептива в стенку матки и проникновения его в брюшную полость с травмой внутренних органов (мочевого пузыря, кишечника, нервных сплетений и сосудистых пучков, которые иногда сопровождаются внутрибрюшным кровотечением).

Если при наличии «спирали» наступает маточная беременность, она сопровождается риском внутриутробного инфицирования ребенка, риском возникновения септического состояния у матери. Нередко в таких случаях возникают выкидыши или преждевременные роды. Внематочная беременность наступает в 3,4% случаев.

Интересный сайт о ремонте и строительстве

Читайте также:

Добавить комментарий